В Госдуме сделали заявление о возможном повышении пенсионного возраста в России на пять лет. Об этом ранее граждан предупредил демограф Владимир Тимаков, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, пенсионный возраст в России придется снова повышать, если женщины не начнут больше рожать, то есть демографическая ситуация в стране не начнет улучшаться.

На заявление демографа бурно отреагировали в Госдуме. Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что в настоящее время в России продолжается переходный период по принятой пенсионной реформе. Пенсионный возраст будет постепенно повышаться вплоть до 2025 года.

Поэтому о повышении возраста выхода на пенсию в ближайшее время речи быть не может.

«Никаких разговоров на эту тему я не слышал ни в правительстве, ни тем более в комитете, только наоборот предлагали вернуться к старым параметрам», – отметил Нилов.

Скептически к словам демографа отнесся и член указаннного думского комитета Михаил Тарасенко. По его словам, повышать рождаемость в России необходимо, но это нужно делать другими методами, и повышение пенсионного возраста точно не поможет.

«И я думаю, что нам не только не придется повышать пенсионный возраст, а у нас даже будет избыточная рабочая сила, благодаря роботизации и автоматизации производства, которые у нас за эти годы пройдут», – уточнил депутат.

09:33 25.07.2021·Редакция· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА