Поражение сборной России в четвертьфинальном матче чемпионата мира против канадцев вызвало широкую и болезненную реакцию со стороны самых разных болельщиков. Высказаться в публичном поле решили не только эксперты и высокопоставленные чиновники, но и люди, не имеющие никакого отношения к хоккею.

«Не знаю, как это объяснить, и смотрел, и нет, потому что у нас идет своя подготовка, — рассказал информагентству «Р-Спорт» главный тренер футбольной сборной России Станислав Черчесов. — Понятно, что один любой момент может решить исход матча или турнира. Это большой спорт. Наша «Красная машина» доставляла много радостей последние годы, поэтому сейчас шаг назад, но потом два вперед. Мы болели за них, теперь мы вступаем в свои соревнования».

А вот двукратный олимпийский чемпион по хоккею Борис Михайлов считает, что использованное Черчесовым наименование «Красная машина» к нынешней сборной страны неприменимо. «С такой игрой до «Красной машины» — как до Луны. «Красная машина» всегда побеждала. Вот и все. Здесь я согласен с Орловым - это провал. Полный», — поделился Михайлов с онлайн-изданием Sport24. Сразу после финальной сирены провальной игру сборной России в четвертьфинале назвал защитник команды Дмитрий Орлов.

Примерно в том же русле, что и Михайлов, в интервью Sport24 высказался экс-защитник национальной команды России Дарюс Каспарайтис: «Не надо возвращать Советский Союз с его системой, но чего-то все-таки не хватает. Может, проблема в названии «Красная машина»? «Красная машина» была одна — в 80-е и в начале 90-х. А сейчас как можно так называться? Это хороший бренд, но машина должна всех переезжать. Хорошо, что «Красным танком» не назвались».

«Хоккеистов нужного уровня наша лига не готовит, — констатировал в своем Telegram-канале комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев. — Их уровень вот и соответствует 153-й сборной Канады. С ней мы и пободались. Сегодня не сложилось!!! И ещё одно!!! Красная машина — это сборная Виктора Тихонова и Владимира Юрзинова!!!»

«А тренером Знарок работает? Не работает. Вот и все», — прокомментировала исход матча порталу News.ru заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова. На первенстве планеты национальную команду впервые в своей карьере возглавлял 65-летний Валерий Брагин, известный в первую очередь по работе с молодежной сборной России.

«Могу сказать одно: после вчерашнего уверен, что теперь поводов гордиться футболом будет больше, чем хоккеем», — так в интервью ТАСС выступление российских хоккеистов оценил владелец футбольного «Спартака» Леонид Федун.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о реакции на поражение Владимира Путина. «Расстроился вместе с нами. Мы все расстроились», — приводит слова Пескова «Р-Спорт».

«Это спорт, надо делать выводы, а не расстраиваться. Наши играли хорошо, это неожиданность, за то мы и любим спорт. Кто-то говорит, есть канадское проклятье, я считаю, что нет. Наши точно были сильнее и по статистике, и по всему остальному», — нашел повод для оптимизма в беседе с ТАСС заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Поражение выбило российскую сборную из борьбы за медали чемпионата мира. Канадцы проведут полуфинальный матч против сборной США. В другой паре финны встретятся с немцами. Турнир завершится 6 июня.

08:12 25.07.2021·Редакция· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА