Этот фигурист, уже оставивший спортивную карьеру и работающий тренером да периодически появляющийся в разномастных ледовых шоу на ТВ, еще в молодости стал пятикратным чемпионом Соединенных Штатов, где в тот период жил и выступал. Однако в России его знают в первую очередь не как прославленного спортсмена, а как супруга популярной актрисы Анастасии Заворотнюк.

Интересные факты о Петре Чернышеве, которому 6 февраля 2021 года исполнилось 50 лет, — в материале 24СМИ.

Ошибка молодости

Рассматривая интересные факты о Петре Чернышеве, стоит начать рассказ с эпизода, который сам фигурист считает допущенной в молодости ошибкой.

Речь идет о цвете волос знаменитости: Чернышев, занимаясь танцами на льду, однажды решил покраситься в блондина — по словам самого Петра, таким способом фигурист хотел привлечь внимание зрителей и судейства.

Знаменитость утверждает, что в танцах на льду недостаточно грамотно подобрать музыку, качественно поставить хореографию и отлично откатать номер. Требуется еще и произвести впечатление, в том числе и собственным внешним видом. И тут все доступные средства подойдут, будь то запоминающийся покрой костюмов или изменение цвета волос.

Вот и у фигуриста случилось так. Не зная, что еще возможно поменять, дабы добиться высоких оценок, Петр Чернышев решил перекраситься. Хотя впоследствии этот шаг оценивал как откровенно глупый.

Занимательно, что, по словам Чернышева, на свет он появился с ярко-золотыми волосами натурального блондина, которые с годами, как это случается у подрастающих детей, потемнели.

В подборке занимательных фактов из жизни Петра Чернышева точно не получится обойти стороной и момент знакомства спортсмена с его будущей супругой Анастасией Заворотнюк, состоявшегося во время съемок шоу «Танцы на льду» в 2007 году.

Искра между актрисой и фигуристом, по признанию знаменитостей, пробежала с первого взгляда. Однако парой звезды стали вовсе не сразу. Помимо прочего, повлияло на подобный расклад и то, что о Петре ходили слухи как о натуральном ловеласе, которому приписывались романы со многими знаменитостями.

Про партнершу Чернышева Наоми Ланг, с которой фигурист некогда выступал, и вовсе говорили, что последняя родила дочь именно от него. Впоследствии эти сплетни не подтвердились, но некоторое время вынуждали Заворотнюк держаться подальше от приглянувшегося мужчины.

Только спустя некоторое время Петр и Анастасия смогли получше узнать друг друга и сблизиться, чтобы уже в 2008 году сыграть свадьбу.

Болезнь жены

Когда в 2019-м поползли слухи о болезни Анастасии Заворотнюк, наблюдавших за развитием событий поклонников и журналистов поразило следующее: Петр Чернышев, обязанный, кажется, оставаться в столь тяжелое для нее время подле жены, продолжил участвовать в различных шоу и ледовых постановках. Фигуриста даже обвиняли в безразличии к состоянию супруги. А между тем дело обстояло до банального просто: на дорогостоящее лечение требовались деньги, которые Чернышев и зарабатывал.

В те непростые для четы Заворотнюк и Чернышева дни со всех сторон звучали слова поддержки. Высказалась и бывшая жена Петра Наталья Анненко. Последняя не только заявила, что уверена, что ее экс-супруг приложит все силы ради выздоровления возлюбленной, но выразила даже готовность, если подобное потребуется, помочь найти врачей в США или перевести больную в специализирующиеся на лечении рака заокеанские медучреждения.

Жизнь со звездой

В подборке «Интересные факты о Петре Чернышеве» стоит упомянуть и об отношении фигуриста к внезапной известности, свалившейся на него после встречи с Заворотнюк.

Первое время Петру с Анастасией даже приходилось скрывать отношения, стараясь не появляться вместе в людных местах, дабы избежать нежелательного внимания. Дошло до того, что однажды пару излишне настырные журналисты даже преследовали на машине, а влюбленным оставалось только убегать, «стряхивая хвост», как в каком-нибудь шпионском боевике

Возможность нормально побыть наедине предоставлялась только во время заграничных поездок — за рубежом российские звезды мало кого интересовали.

Дети Заворотнюк

В 2018 году у Анастасии и Петра родилась дочь Мила. При этом и до того момента фигурист участвовал в воспитании детей актрисы от предыдущего брака — Анны и Майкла. Муж артистки признается, что на его решение все-таки сделать возлюбленной предложение не в последнюю очередь повлияло отношение Анастасии к ребятам — как раз такую мать для собственного ребенка и хотел отыскать Чернышев.

По словам спортсмена, наладить отношения с детьми супруги у него получилось сравнительно быстро. Вероятно, не последнюю роль сыграло в этом и то, что Петр не только постарался полностью открыться в общении с Майклом и Аней, но и никогда не стремился противопоставить себя их биологическому отцу, не пробовал занять его место. А, понимая, что папа у детей уже имеется, постарался стать для них лучшим другом, что и послужило опорой для взаимного доверия.

Примечательно, что впервые на лед Петр Чернышев вышел вовсе не в качестве фигуриста. Еще в детстве будущая знаменитость всерьез увлекалась хоккеем. Это не пришлось по душе родителям, переживавшим, что ребенок может в любой момент получить травму.

А поскольку параллельно шестилетний Петя занялся и фигурным катанием, в котором вскоре начал демонстрировать достойные результаты, то мать с отцом при поддержке тренера постарались полностью переключить ребенка на новое направление. Так что клюшку пришлось отложить в дальний угол.

Сорванные съемки

Завершая рассказ про интересные факты о Петре Чернышеве, можно также упомянуть о том, что фигуриста приглашали сниматься в сериале «Жаркий лед», вышедшем в 2008 году. Однако на площадке тот провел только один день. По одной версии, причина — в отсутствии таланта лицедея у спортсмена, из-за чего ему и отказали в роли. По другой — в занятости Петра. Сам Чернышев утверждал, что его роль почему-то не дописали, но выплатили неустойку после трех месяцев ожидания.

По материалам РИА

15:27 12.04.2021·Шоу-бизнес· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА