Мужчина пропал перед этим на полтора года.

В среду, 7 апреля, стало известно о гибели бывшего мэра Аргуна Ибрагима Темирбаева, которого называли «единственным мэром не из команды Кадырова».

В течение 15 лет он возглавлял город, после его увольнения место занял родственник президента Чечни.

Как сообщает Baza, накануне утром автомобиль Темирбаева упал с обрыва на трассе между Шатоем и Грозным.

Экс-мэр, пропавший перед этим на полтора года, погиб от тяжелой травмы головы и тела. СМИ отмечают, что не понятно, что чиновник мог там делать.

С Темирбаевым связаны ряд громких историй в Чечне. Инсайдеры сообщили про конфликт, который начался с вечеринки в 2016 году.

Тогда заместитель министра МВД Апти Алаудинов, экс-глава ГИБДД Шамхан Денилханов и руководитель МЧС Руслан Яхьяев устроили попойку.

По данным “Новой газеты” пьяный Апти дал подзатыльник портрету Кадырова, а также они звонили Темирбаеву и звали его присоединиться.

После шумихи все лишились своих постов. А об истории рассказал именно Темирбаев, который ранее выражал поддержку не Кадырову, а его конкуренту на президентских выборах Алу Алханову.

После прослушки его телефонов мэра Аргуна задержали. На полтора года он пропал.

«Сам Темирбаев, кстати, после той истории надолго пропал, и в Чечне ходили упорные слухи, что его, якобы, даже отправили в секретную тюрьму, где пытали», – пишет Baza.

Спустя три месяца после увольнения с поста Темирбаева, в Чечне всплыла история о заговоре с целью отравления Рамзана Кадырова.

По материалам топньюс

15:49 12.04.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА