Россия намерена преподать ВМС США серьёзный урок в Арктике.

 

После заявления генерального секретаря ВМС США Кеннета Брейтуэйта, о намерениях США взять под контроль российскую Арктику и воды Северного морского пути, Россия готовит США довольно неприятный сюрприз, намереваясь продемонстрировать всю серьёзность по защите своих территорий и морского пространства.

 

Российская Арктика является одним из наиболее защищённых направлений и здесь постоянно присутствуют российские боевые корабли и подводные лодки, в связи с чем, любое нарушение российских границ и территориальных вод будет воспринято как агрессивное действие против России. Это подразумевает под собой вероятный обстрел кораблей в случае, если последние войдут в воды, контролируемые российскими военными в случае, если предупреждение будет проигнорировано, и даже вероятный захват кораблей.

 

«В США не понимают, что попытка повлиять на Россию, завершится не в пользу Вашингтона. У России имеется достаточно рычагов для противодействия американскому флоту – в лучшем случае, американские корабли будут обстреляны в качестве предупредительной меры, а в худшем - будут либо захвачены, либо же и вовсе поражены. Это будет довольно неприятный сюрприз для американцев», - подчёркивает аналитик Avia.pro.

 

Ранее Россия назвала воды Северного морского пути своей исключительной зоной в Арктике, предупредив, что любые провокации здесь будут жёстко подавляться.

 

По материалам авиа.про

19:23 27.01.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА