В полку российских футболистов-уголовников прибыло: вслед за печально известными Павлом Мамаевым и Александром Кокориным, отсидевшим за избиения людей, сотрудники столичной полиции завели уголовное дело в против экс-полузащитника российской футбольной сборной Романа Широкова.

Как сообщает Telegram-канал Baza, в отношении 39-летнего Широкова завели дело об умышленном причинении вреда здоровью по факту поступления заявления от футбольного судьи Никиты Данченкова.

Как рассказал адвокат футболиста Вадим Лялин, он знает о том, что в отношении его подзащитного открыто уголовное производство, но пока не видео официального постановления.

Представители МВД пока не комментируют эту информацию

Скандальный инцидент с участием Широкова произошел 10 августа 2020 года во время 1/4 финала Московского Кубка Селебрити, где встречались любительские команды “Матч ТВ” и “Ничего обычного”. Роман Широков играл за телеканал.

В ходе поединка арбитр Данченков показал футболисту красную карточку, а в ответ Широков нанес рефери удар по голове. Когда тот упал, футболист ударил его ногой, и вслед за этим разбушевавшегося спортсмена остановили другие футболисты.

Видео инцидента появилось в Сети. Известно, что у пострадавшего судьи было диагностировано рассечение брови, гематому под глазом, а также повреждения на шее. Присутствовавшие на поединке медики оказали пострадавшему помощь.

В итоге Данченков подал заявление в полицию. Его адвокат расценивает произошедшее как покушение на убийство.

“Матч ТВ” отстранил Широкова от работы на канале, на котором тот работал с 2016 года, подписав контракт с окончанием своей спортивной карьеры.

По материалам ТопНьюс

06:41 22.09.2020·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА